Ткани для постельного белья

« Назад

12.01.2016 11:44


 

Раньше люди даже не задумывались какое постельное белье купить. Покупали то, что лежало на полках. Сейчас в магазинах настолько большой выбор ткани и расцветок постельного белья, что можно легко запутаться. Какое же белье выбрать? Льняное, сатиновое или бязевое? а может быть с добавлением бамбука?

 

Легче всего выбрать, когда Вы уже определились с видом ткани из которого Вы бы хотели иметь постельный комплект. В расход к общему мнению, вид ткани Вы сможете выбрать только исходя из личного опыта. Вы можете прислушаться к советам друзей и знакомых, но пока сами не сравните, что для Вашего тела удобней и комфортней, то никакой совет не пойдет в прок. Ниже приведена информация из каких тканей шьют постельное белье, может быть это поможет Вам сориентироваться.

Бязь  - так называют хлопковую ткань с обычным переплетением нитей. Бязь, та ткань которая была популярна в 90-х годах за счет своей цены и практичности. Также стоит отметить, что бязевое постельное белье немного выцветает через полгода пользования.

Ситец - еще один хлопковый материал для постельного белья. Ситец характеризуется тонкостью материала. При стирках хорошо держит цвет. Сейчас этот материал можно редко где встретить. Популярность данной ткани приходилась на 80-е годы.

Лен - один из благороднейших природных материалов для постельной ткани. О свойствах льна написано не мало статей. Основным свойствам льняного постельного белья считается его терморегуляция. Жарой на таком постельном приятно спать, т.к оно охлаждает, впитывает влагу (пот), хорошо пропускает воздух. Когда же холодно, то лен отлично и быстро согревает.  "Гурманам тканей" этот материал может не понравиться из-за его природной жесткости. Но и здесь сегодняшние производители нашли выход. Поскольку лен хорошо смешивается с другими материалами, то в льняное постельное белье начали добавлять хлопок. Это нисколько не преуменьшает качеств постельного белья, скорее изменило его тактильные свойства.

Мако-сатин - недавно на нашем рынке появилось постельное белье из этой ткани. Не многие покупатели представляют, что это за ткань. По стоимости постельное белье из мако-сатина выше, чем обычное сатиновое постельное. Это связано с тем, что в постельном белье из мако-сатина используют египетский хлопок высшего качества без примесей.

Бамбук - еще одна экзотическая ткань, которая появилась на нашем рынке относительно не давно. Бамбуковое постельное белье производится из бамбукового волокна, стоит заметить, что чаще всего бамбук смешивают с хлопком. В основном в таких пропорциях: 60% бамбука, 40% хлопка. На ощупь бамбуковое постельное очень мягкое, также к его качествам нужно отнести его высокую износостойкость, высокую способность впитывать влагу, а также его антибактериальные свойства.  В основном бамбуковое постельное белье бывает не кричащих расцветок: белое, серое или зеленое.

Шелк - наиболее дорогостоящее белье производят из шелка. Шелк - это волокно из протеина натурального происхождения. У шелкового постельного белья очень много плюсов, к которым относится: высокая прочность, шелковую нить часто сравнивают со стальной нитью; не выцветает - постельное выполняется в ярких оттенках с характерным перламутровым оттенком. Также известно, что благодаря свойствам протеина организм человека медленней стареет, мягко стимулирует обмен веществ. Также шелковое постельное белье имеет хорошую терморегуляцию.

Поплин — ткань полотняного переплетения с поперечным рубчиком, образующимся сочетанием тонкой основы с более толстым утком. Изготовляется преимущественно из хлопка или химических волокон, реже из натурального шёлка по основе и камвольного шерстяного утка. Плотность поплина по основе в 1,5-2 раза выше, чем по утку. На ощупь поплин - ткань мягкая и приятная; более гладкая по текстуре, чем бязь. Поплин используемый для пошива постельного белья Премиум класса отличается высокой плотностью 120г/кв.м и разнообразием эксклюзивных дизайнов с 3D печатью.

Полисатин - смесовая ткань, содержащая хлопок.  3D эффект достигается с помощью нанесения фотопечати на ткань. То есть рисунок наносится на материал не привычным «валовым» методом, а с использованием технологии фотопечати. Изображение получается гораздо более точным и реалистичным. Постельное белье из полисатина гигиенично, безвредно, практически не мнется.

Жаккард - Жаккардовые комплекты постельных принадлежностей отдаленно напоминают гобеленовую ткань, так как сложное переплетение синтетических и натуральных нитей создают своеобразную рельефную фактуру. Материал достаточно прочный и долговечный. Жаккардовая ткань отлично пропускает влагу. Постель из жаккардовой ткани не электризуется и очень быстро сохнет. Жаккардовые ткани не любят высоких температур, поэтому стирать постельное белье из жаккарда рекомендуется при температуре не выше 30°.

Перкаль - при изготовлении перкалевой ткани для постельного белья в качестве сырья может использоваться натуральный лен, 100% хлопок или же комбинация хлопка и полиэстера 50/50. Поэтому, приверженцам всего натурального при выборе постельного белья из перкаля следует обращать внимание на состав комплекта. Эта приятная, мягкая, и бархатистая на ощупь ткань обладает повышенной прочностью, дышит и хорошо сохраняет тепло. На перкалевом белье для постели Вы будете чувствовать себя комфортно и уютно. Перкалевые ткани гиппоалергенны, поэтому такая постель отлично подойдет подверженным аллергическим реакциям людям. Перед первым использованием постель из перкаля следует  постирать при 20°, а в дальнейшем лучше не превышать 60°. В этом случае постель из перкаля длительное время будет сохранять структуру ткани и радовать Вас насыщенными красками.

Сатин – натуральный, экологически чистый и приятный к телу материал, постельное белье из которого обеспечивает полноценный отдых и максимальное расслабление. Уникальное белье 3D сатин характеризуется как безупречным качеством самого сатина, так и ярким объемным 3D рисунком. Благодаря современным технологиям износостойкой печати на материал можно наносить самые невероятные рисунки различной тематики и широчайшей цветовой гаммы. Сатиновое белье 3D достаточно неприхотливо в уходе при соблюдении некоторых простых рекомендаций. Перед стиркой любое белье постельное из хлопка рекомендуется выворачивать наизнанку. Перед первым использованием белье желательно постирать при температуре 20° и погладить. Это придаст ткани больший блеск и сделает ее более мягкой. Последующие стирки рекомендовано выполнять при температуре 30° и утюжить при 150°, если иное не предусмотрено в указаниях по уходу на упаковке производителя.

Statja_o_tkanyah_1

Желаем Вам красивых снов на красивом белье!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить