Главная \ Новости \ Капитоне – модная тенденция в доме, прихоть или комфортный уют?

Капитоне – модная тенденция в доме, прихоть или комфортный уют?

« Назад

Капитоне – модная тенденция в доме, прихоть или комфортный уют? 28.10.2016 10:17

О стилях не спорят, так скажет каждый кто имеет здравый ум. Стиль - это индивидуальность. Стиль - это рассуждение, видение, ощущения или даже, если хотите, "тараканы в голове".
У каждого свои предпочтения к окружающему миру. Говоря о доме, то  это место, где должно быть уютно, комфортно и защищенно.
самобытный-диван-Честерфилд-в-технике-капитоне
Купить КАПИТОНЕ в интернет-магазине "Красивые сны"

Уют и мягкость в доме создает человек через призму своих пожеланий. 
Очень стильно и роскошно выглядит мягкая мебель, обивка которой выполнена в технике капитоне, этот стиль покорял в далеком прошлом дворцовую роскошь!


Капитоне с размахом

Капитоне – это классика французского происхождения. Как технология, капитоне берет свое начало в восемнадцатом веке и достигает наивысшей популярности в середине девятнадцатого. Капитоне представляет собой украшение мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Примечательно то, что техника была заимствована у изготовителей седел и превратилась в настоящую манию, охватившую всю Европу того времени.
Однако в массовом сознании капитоне ассоциируется не с Францией, а с Великобританией. Причина тому – классические английские кровати «Честерфилд», которые за несколько столетий стали настоящим бестселлером в интерьере. Их спинка, сиденье и подлокотники обиты по всем правилам капитоне, что делает эти модели не только красивыми, но и крайне удобными. В России капитоне также называют «каретной стяжкой» в честь царских карет, которые в свое время были украшены по тому же принципу.

Даже сейчас объемная стежка в технике капитоне будоражит сознание модников, рукодельников и дизайнеров.
Пухлые квадраты и ромбы наполеоновских времен сегодня украшают новинки лучших мебельных брендов. Причем стежка может быть с изменяемой геометрией, например, при декоре стен – от пола к потолку.

28-01-2014-16-19-14_338

Популярность стеганых вещей достигла немалого размаха. Об этом можно судить по тому, как эта техника пробралась в области, далекие от мягкой мебели. Самые креативные дизайнеры украшают модными узорами все: вплоть до кафельной плитки, навесных потолков, хрусталя, фарфора и обоев. А вот новинкой недавно стала ванна с обивкой из кожи в технике капитоне.
3fa8cd3e88ca

Модная тенденция или дань толпе

В России техника капитоне более известна под названием «каретная стежка». Когда-то именно внутренний салон карет оформлялся стежкой. «Каретная стежка» одинаково красиво смотрится на различных материалах, будь то атлас, кожа, кожзаменитель или толстая мебельная ткань.
Мода на капитоне вновь возвращается в интерьер. На этот раз дизайнеры «простегали» не только кресла и диваны, но и фасады корпусной мебели, настенные панели, матрасы, плитку и даже сантехнику.Стеганые покрывала и наволочки подушек – сегодня обычное дело! Изюминка капитоне, конечно не стежка, а пуговицы: перламутровые, стеклянные, зеркальные и т. д. В технике капитоне украшают изголовья кроватей, декорируют стены и бандо. Иначе говоря, капитоне – это модная тенденция в доме. Причем, техника не является сложной. Ее при желании может освоить любая рукодельница, а после украсить свой дом вещами, напоминающими французскую дворцовую роскошь.

divan_rozzoni_mobili_tiffany_collection_s_83_slide

                        Окружите себя вещами в технике капитоне, и ваш дом станет модным.

КАПИТОН - натуральное, утепленное, двухслойное или трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба или квадрата. Это плотный, объемный и мягкий на ощупь трикотаж. Капитон теплее, чем футер. Из капитона производят текстиль и одежду, которые прекрасно согревают и придают уют и комфорт в холодную погоду. Капитон пропускает воздух, что позволяет коже дышать. Выпускается ткань капитон, в большинстве своём, гладкокрашеным. Современные технологии позволяют создавать не только практичные, но и привлекательные изделия различных оттенков.

Капитоне

Спальня – это место, где хочется уюта и комфорта. В этом деле важна каждая мелочь и деталь. Любая мелочь может сыграть как в пользу приятной атмосферы, так и выступить против нее. Ткань для покрывала или пледа должна быть не только практичной, но и идеально подходить к другим деталям интерьера. Радует производители предоставляют возможность выбрать вариант на любой вкус и достаток.

Почему капитон пользуется такой популярностью среди потребителей? Это объясняется очевидными достоинствами продукции:

Способность прекрасно сохранять тепло в любое время года. Особая структура полотна позволяет отлично чувствовать себя даже в холодные зимние дни.
Капитон хорошо пропускает воздух. Благодаря этой особенности вы не испытаете неудобств вне зависимости от погодных условий. Данное свойство особенно важно для малышей. Во время активной прогулки ребенок точно не вспотеет, а ведь именно из-за этого дети нередко заболевают простудой.
Привлекательный внешний вид. Материал отличается характерным узором с ромбиками. В сочетании с симпатичными рисунками ткань смотрится стильно и модно. Кстати, свойства материала позволяют воплощать в реальность самые смелые дизайнерские решения.
Неизменность ткани. При условии правильного ухода материал не теряет изначальный внешний вид. Рисунок не выгорает, вещи не деформируются. Одежда будет выглядеть привлекательно на протяжении большого промежутка времени.
Устойчивость к механическому воздействию. Случайно порвать изделие очень сложно. Также поверхность материала практически не подвержена истиранию.
Эластичность. Одежда из капитона хорошо сидит на фигуре любого типа. Она смотрится аккуратно и элегантно.
Гипоаллергенность. Отсутствие синтетических компонентов делает капитон абсолютно безопасным даже для людей, у которых периодически бывают аллергические реакции.
Удивительно, но все эти преимущества можно оценить на практике за совсем небольшие деньги! Выбирайте комфорт, изящность и выгоду.

308.970

Как правильно ухаживать за материалом?
Чтобы вышеописанные преимущества радовали вас как можно дольше, позаботьтесь о должном уходе за вещами из капитона. В первую очередь следует соблюдать рекомендации по организации стирки. Оптимальный вариант – деликатный режим в машинке, в идеале одежду следует очищать вручную.
Как сушить выстиранные вещи? Делать это следует исключительно в горизонтальном положении. Развешивая одежду из капитона вертикально с помощью прищепок, вы рискуете деформировать изделия. Для глажки выбирайте низкотемпературные режимы, дополнительно можно использовать пар.
 

610x470_Quality97_650x501_Quality97_ad__MG_9772_

Если Вы дочитали статью до конца, то вот вам еще 1 факт из истории:
Жил в конце XVI век — 50-60 годы XVII века старец Капито́н - деятель старообрядчества, инок, протестовавший против распущенности нравов и своеволия начальников, а впоследствии против Церковной реформы патриарха Никона. Жизнь старца Капитона привлекала к нему многих последователей, которые покидали мир и строили кельи рядом с кельей Капитона. Старец Капитон был великим постником. Известно что на Пасху Капитон вместо пасхального яйца предлагал красную луковицу, которую вкушал вместе со своими учениками.
Может быть название "Капитон" имеет отношение к старцу?

 

Покрывала-КАПИТОНЕ купить